中文 English

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页>>党建工作>>学生党建>>支部活动>>正文
支部活动
金融学院开展“诵读红色家书 牢记初心使命”主题党日活动
发布时间 2018-05-05 10:01:30    来源:  点击次数

54日,金融学院学生党支部开展“诵读红色家书、牢记初心使命”主题党日活动,支部全体党员参加。

在活动中,全体党员认真观看了《信•中国》大型原创文化栏目,展示的是杨开慧、彭雪枫、胡孟晋等共产党员的私人家信,一封封家信通过“信使”掷地有声地诵读深深打动在座地每一位学生党员,使大家深刻体会了老一辈革命家为了共产党人的事业、不惜牺牲个人生命和家庭利益的那种铮铮铁骨、侠骨柔肠和浓浓的家国情怀。

随后,学生党员代表诵读了一篇篇令自己最为触动的家书,并对《红色家书》中每篇文章分享读后感。通过诵读一封封家书,同学们仿佛回到了那战火纷飞的年代,感受到先辈们用朴实无华的语言诉说对家人的牵挂,对事业的一腔热血,对党的无限热爱,感受到信仰的力量。学生党员邓晨鹏写到:“珍爱新时代工作、生活、学习平台,在缝隙中挤点时间读书,也尝试埋头加苦读,勤读加悦读,不断丰厚积淀,修身养气,提升综合素质,提高全方位能力,为国家的发展尽一份绵薄之力。

观看结束后,同学们分别就诵读红色家书展示活动进行了充分地讨论和布置,鼓励更多的同学们积极参与到诵读活动中,更直观地感受血与火的历史和革命者的精神力量。

本次主题党日活动是创新党员教育形式、丰富党员组织生活的一次创新探索。参与活动的学生党员一致表示,通过诵读老一辈革命者的家书,让党的组织生活很有吸引力、感染力,使人于不觉中鼓舞了精神,升华了思想,牢记了使命。(文/金融学院