中文 English

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页>>党建工作>>学生党建>>党员风采>>正文
党员风采
金融学院组织教工党员赴江西省豫章监狱开展警示教育活动
发布时间 2017-04-06 11:23:58    来源:  点击次数
 

“一失足成千古恨,从一名党员干部最终沦为阶下囚,我追悔莫及,想到亲人的痛苦和不舍的眼泪,失去自由和前途,我痛心彻骨体会到曾经的自由是多么的宝贵……” 服刑人员深深的忏悔,强烈地震撼了在场的每一位人员。45日下午,为进一步做好反腐倡廉教育,推进“两学一做”学习教育深入开展,金融学院组织教工党员30余人到豫章监狱开展警示教育活动。

活动中,在讲解员的带领下,大家观看了反腐倡廉的警示教育图片展和宣传片。两名服刑人员的现身说法,讲述了他们如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程。耳闻目睹这些反面案例、人物及忏悔声音,大家活生生感受到一种从未有过的震撼和触动,在内心深处受到了一次反腐倡廉的教育洗礼。

“之前作为一名普通党员老师,对反腐倡廉认识还不够深入通过这次活动一个个鲜活的案例,感觉到自由和幸福家庭生活的宝贵,回去后要与其他同事分享,以反面典型为警钟,不断加强自身修养,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的防火墙,珍惜自己的工作岗位。”国际金融系党支部书记胡军表示。

其他党员教师也纷纷表示,今后要以案为鉴,坚定理想信念,增强遵纪守法、廉洁自律意识,珍惜美好生活,勤奋学习,努力工作,树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步筑牢思想道德防线,时刻铭记共产党员的身份,切实发挥党员的先锋模范作用。

据悉,这次警示教育活动也是金融学院4月党员活动日“坚定理想信念、坚守纪律底线”专题学习的一项重要内容。(文/金融学院 苑珺 编辑/苑珺)