为了庆祝第107个国际三八妇女节,金融学院工会以提倡健康生活,塑造美丽人生为宗旨,举办了女教职工第三届三八妇女节健步走活动。本次活动全程约3公里,共有20余名女员工参加。

参与人员在翼轸楼门前集合出发,行至研究生院,再返回翼轸楼。此次比赛活动的要求是健步走,不能跑。比赛过程中,有的女教职工疾步行走,健步如飞。有的女教职工不紧不慢,如在散步。

春日的暖阳照耀在每一位参与活动的女教职工脸上,她们尽情享受着这个美好的下午。

据悉,学院工会为每位女教职工都准备了节日小礼品。

通过健步走活动的开展,不仅活跃了学院女教职工文化生活,凝聚了职工队伍,也锻炼了身体,提振精气神。近期,学院还将通过组织职工羽毛球赛、师生乒乓球赛等多项活动,丰富职工文化生活,增强团队凝聚力。(文/ 周洪 罗攀 编辑/罗攀)