您当前所在位置: 首页>>党建工作>>学生党建>>正文
金融学院党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作
发布时间 2019-03-06 16:39:54    来源:本站  点击次数

35下午金融学院本科生第一党支部在学院西头会议室召开组织生活会开展民主评议党员工作,会议由党支部书记苑珺主持。

为开好新形势下组织生活会和民主评议党员工作,党支部委员会前期及时向支部成员传达通知精神,并就学习文件、谈心谈话、述职评议、民主评议、抓实整改等各个环节进行安排,针对各项工作提出具体要求。会议上,苑珺首先带领全体党员学习《关于召开2018年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(江财党字〔2019〕14号)文件精神,并围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,持续改进作风,勇于担当实干,争当先锋模范,大力推进富裕美丽幸福现代化江西建设,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷”的会议主题展开学习和交流。

结合支部实际,支部成员重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,通过朗读、研讨等方式学习掌握《中国共产党支部工作条例(试行)》。会上,支部成员针对过去一年在生活、工作、学习、思想等方面的表现进行反省和自我批评,支部成员之间还进行开诚布公的互评。随后,党支部根据民主测评情况,综合党员日常表现,最终得出评议结果。

最后,苑珺对会议进行总结,她希望全体学生党员在2019年能够再接再厉,改正自身不足,鼓励每位党员每天固定时间利用学习强国APP认真学习习总书记的讲话精神以及相关时政要点等内容,提高自身政治素养,不断积累,营造出良好的学习氛围,做新时代合格党员。(文/金融学院