为践行雷锋精神,营造良好的志愿服务氛围;同时锻炼青年志愿者的精神品质,建设美丽江财,使图书馆书籍更加整齐、有序,方便广大师生借阅图书,金融学院181、184、186班级实践小组于3月19日在麦庐园校区图书馆开展了“青伴青行•图书卫士”图书整理志愿活动。

上午九点,志愿者在图书馆门口集合,在图书馆管理员的带领下接受任务——将三楼的图书搬到四楼仓库,清理图书馆杂乱书籍;把图书摆放整齐,使图书馆整洁有序。志愿者们热情高涨,两人一组,马不停蹄地运送着书籍,在注重效率的同时,志愿者们时刻谨记图书馆内禁止大声喧哗的规定,蹑手蹑脚,认真又小心地捧着书籍来回奔走,维持图书馆内的安静和秩序。紧接着,志愿者开始整理书架上的图书,把摆放错乱的书籍一一放回原位。经过近一个小时的整理,书籍摆放得更加整齐,图书馆看起来也更加赏心悦目。

本次的图书整理志愿服务活动圆满完成,减轻图书馆管理人员的负担,不仅让志愿者们更好地展示了当代大学生的风采,也为建设美丽江财尽到了江财学子的一份力量。金融青协始终不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不断为服务事业贡献力量!