中文 English

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
学院新闻
金融学院2020届博士研究生毕业论文答辩圆满结束
发布时间 2020-06-05 16:34:23    来源:  点击次数


我院2020届博士研究生毕业论文答辩会于6月5日上午在金融学院二楼东头会议室举行。我院领导高度重视此次博士研究生毕业论文答辩工作,组织成立答辩工作小组,在答辩前期多次组织同学们进行演练和设备调试以保证毕业论文答辩有序展开。由于受疫情影响,本次答辩采取线上线下相结合的方式进行展开。

此次博士论文答辩共分为三场前两场为线下答辩,而第三场采取的是线上答辩。张蕊博士参加了第一场答辩,答辩委员会主席由南昌大学何宜庆教授担任,答辩委员由南昌大学黄新建教授、江西财经大学胡援成教授、严武教授和凌爱凡教授担任。康文茹和郭苑分别参加了第二场和第三场答辩,答辩委员会主席由南昌大学黄新建教授担任,答辩委员由南昌大学何宜庆教授、江西财经大学胡援成教授、严武教授和凌爱凡教授担任。



整个答辩过程主要分为四个环节。首先,答辩主席介绍参加此次答辩的成员,宣读与答辩相关的规则和要求。随后,每位博士研究生依次向答辩委员会展示自己的毕业论文,老师们则在每位同学展示后针对论文提出相应的问题与建议。紧接着,同学们经过认真的思考后依次对老师们所提出来的问题进行相应的回答。最后,答辩委员会对此次答辩会议进行总结,一致同意以上三位博士研究生顺利通过论文答辩,并建议学校学位评定委员会授予博士学位。但在此同时,答辩委员会也叮嘱同学们要进一步地认真做好论文的修改和完善工作。



在经过一上午精彩的论文答辩后,三位博士研究生分别向答辩委员会完美地呈现出了自己的研究成果,也受到了老师们的积极肯定。最后衷心祝福各位毕业生前程似锦,一帆风顺!