金融学院金融科技专硕招生与培养研讨会顺利召开
发布时间 2020-07-06 14:20:35    来源:  点击次数

为进一步适应金融发展趋势和社会需要,培养复合型、多技能高质量金融科技人才,我院于7月3日上午召开了金融科技专硕招生与培养研讨会。我院院长桂荷发、副院长凌爱凡、金融科技系主任钟小林、吴燕丰老师,统计学院刘小惠老师、刘庆老师,信息管理学院易蓉老师、软件与物联网工程学院李华旸老师、孙建成老师出席本次研讨会,会议由院长桂荷发主持。

学院高度重视此次研讨会,希望借此机会听取各位老师的建议,有效推进金融科技专硕士招生简章及培养方案的制定工作。会议伊始,桂荷发院长简要介绍了学院推动金融科技专硕招生的背景和工作进展,并就金融科技专硕的培养模式提出了基本设想,指出金融科技专硕将由我校金融学院联合统计学院、信息管理学院、软件与物联网工程学院的导师团队和市场团队联合指导,希望做到“产学研”深度融合、理论与实践良性互动,注重培养学生的创新能力、解决问题能力和项目协作能力。

各院参会老师紧紧围绕金融科技专硕招生简章的主要内容,从培养目标与定位、招生计划、学制与学年、研究方向、核心课程以及考试科目与考试大纲等方面发表了自己的看法,对招生简章初稿和未来人才培养提出了很多建议,现场气氛非常热烈。

会议最后,桂荷发院长感谢参会老师提出的宝贵见和建议,表示学院会尽快拟定金融科技专硕招生简章,然后开始制定培养方案,在正式招生之前,先行启动与市场团队的对接工作。