中文 English

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
学院新闻
标准化票据与后疫情时代票据市场发展研讨会暨《票据史》首发式成功举行
发布时间 2020-08-30 21:45:54    来源:  点击次数


2020年8月29日,由江西财经大学、九江银行股份有限公司主办,江西财经大学九银票据研究院承办的“标准化票据与后疫情时代票据市场研讨会暨《票据史》首发式”在上海陆家嘴中国金融信息中心成功举办。江西财经大学副校长袁红林,九江银行股份有限公司行长潘明,上海清算所总经理、金融市场专家周荣芳,江西财经大学金融学院院长、江财九银票据研究院院长桂荷发,江财九银票据研究院执行院长肖小和,中国金融信息中心总裁助理李志琴,上海石油天然气交易中心总裁助理奚炜,江西省金融学会常务副秘书长陈强,中国金融出版社金融文化研训院院长刘钊,江西财经大学金融学院副院长刘兴华,同济大学马克思主义学院教授万立明,票据专家赵慈拉,以及上海票据交易所、上海清算所、江西财经大学、多家商业银行、证券公司、财务公司、租赁公司、企业代表近百人参加了会议。

袁红林在致辞中指出,江西财经大学秉承“信敏廉毅”的校训和“敬业乐群、臻于至善”的大学精神,形成了培养具有“信敏廉毅”素质的创新创业型人才的办学特色,学校正在朝着基础厚实、特色鲜明、人民满意、国际知名的高水平财经大学”的发展目标,实现“百年名校”江财梦迈进。我校与九江银行共同创建江西财经大学九银票据研究院,近四年的时间里研究院先后在上海、北京、深圳、武汉、杭州、南昌等全国各大中心城市举办了十多次大型论坛活动。研究院坚持引导票据市场规范有序发展,不断探索服务票据市场新渠道,积极举办学术论坛、研讨会、有奖征文等系列活动,致力于打造高端票据领域智库和面向全国的交流合作平台。


 

本次研讨会分为三个环节,第一环节为《票据史》新书发布会。这是继2018年出版《票据基础理论与创新》,2019出版《中国票据市场创新研究》之后研究院推出的又一力作。《票据史》主编肖小和,上海清算所总经理、金融市场专家周荣芳,中国金融出版社金融文化研训院院长刘钊,江西财经大学金融学院副院长刘兴华,同济大学马克思主义学院万立明先后发言,介绍了本书的编撰和出版情况,对本书的学术价值给予了高度评价,对本书的出版表示热烈的祝贺。会议第二环节为中国商票研究中心揭牌仪式。江财九银票据研究院下设中国商票研究中心,将在中国金融信息中心挂牌。


 

第三环节为“标准化票据与票据市场”专题研讨会,由专家主旨演讲和圆桌讨论两个部分组成。会议由江西财经大学金融学院院长、江财九银票据研究院院长桂荷发主持。