中文 English

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
学院新闻
金融学院博士生导师工作会议顺利召开
发布时间 2020-10-09 12:11:49    来源:  点击次数

930日下午,金融学院博士生导师工作会议在金融学院二楼东头会议顺利召开金融学院胡援成教授、桂荷发教授肖峻教授、刘兴华教授、黄飞鸣教授、彭玉镏教授、蒋崇辉教授出席了本次会议,会议由金融学博士生导师组组长严武教授主持

参会导师认真学习了《江西财经大学博士研究生中期考核管理办法》并讨论了金融专业博士生中期考核相关工作安排。根据学校文件要求,经过大家认真和充分的讨论,决定金融学博士生学科综合考试内容覆盖“金融经济学”和“外文论著阅读与写作”两门学位课,两门课在学科综合考核中的计分权重分别为70%和30%,力求考查学生是否具有较坚实的基础理论知识和扎实的专业知识。

会议还对《江西财经大学博士学位论文过程管理办法(征求意见稿)》进行了认真讨论参会导师征求意见稿中有关博士生选题论证会、博士生学位论文匿名评阅中的评分标准提出了修改建议和意见。

本次会议对于金融学院完善和加强博士研究生的培养与管理工作有着十分重要的意义。与会人员一致认为,我院应当进一步细化和严格落实博士研究生论文过程管理、中期考核等培养与管理方面的规定,努力提高博士研究生培养质量。