宣讲单位:中基控股集团
宣讲时间:2020年11月20日 15:00
宣讲地点:金融学院楼二楼东头会议室

一、企业简介

中基控股集团(简称“中基控股”)是国内大型综合类的产融结合投资管理集团,致力于区域经济产业发展、创投基金、特色园区三位一体产学研投发展模式,下属主要板块有教育板块、金融板块、智能制造板块、医疗大健康板块、文旅板块、军工板块。中基控股集团累计投资了南阳大健康产业园,荆门医康养产业园,抚州智能制造产业园等园区建设和运营。通过母基金投资,设立专项引导基金、建立基金、人才基金,引入高质量企业,在珠三角、长江中下游重点省份打造一批高规格、高品质的特色产业园,助力各区域产业经济快速发展。

中基控股拥有雄厚的投资实力以及稳健的风控能力,旗下有镜湖资本、镜湖和昌投资管理有限公司、中基永泰(青岛)资产管理有限公司和北京恒略商业管理咨询公司等。依托管理团队多年投资运营经验,根据中国经济发展主旋律,持续优化战略,加深行业专注,实现创新发展,借助强大的行业资源与专业的资金运营能力,在投资银行、投资管理及资产管理三驾业务马车的同步驱动下,携手多家实力雄厚的国企机构,共同发掘行业系统性机会,深化投资布局,把中基恒光打造成为一家国内外有影响力的产业控股集团。

蓄势待发,高瞻远睹。以金融为抓手,助力各级政府和企业,实现产学研投的价值创造。目前集团重点发展新材料、5G应用、物联网、大数据、云计算、智能制造等领域的投资。集结国际最具实力与创新力的顶尖人才,汇聚国内外知名专家学者教授,高管层均拥有资深行业经验的战略顾问、投资管理、资本管理、商业运营管理、信息技术咨询精英团队。运营公司恒略咨询服务过的企业有万科集团、中国电建集团、江西省火电建设公司、力帆汽车、江钨控股集团、江西省地税局、中国建设银行、江铃集团、国窖1573、中度石化投资集团、福特汽车海外、中国石化、英国石油集团、华为终端公司、中兴通讯股份、美国施恩baby奶粉和泸州老窖等知名企业。

二、集团旗下基金与资本公司

基金:镜湖资本、深圳前海启业金服基金、中基永泰

咨询公司:北京恒略商业管理咨询

三、主营业务板块

1、产业园+金融类业务板块

2、教育事业板块

3、医疗大健康业务板块

4、智能制造业务板块

5、金融投资业务板块

6、文创旅游业务板块

7、军工业务板块

四、招聘信息

①投资助理/经理(行业研究)

待遇:5000元/月,试用期3个月,试用期期间表现优秀者,薪资可以增加,可以提前转正,转正后,按照国家规定缴纳相关社保。

岗位职责:

1、负责行业分析和企业研究,寻找和筛选股权投资项目;

2、负责对拟投资项目进行考察调研、评估、判断、谈判、简易结构设计等;

3、负责组织对拟投资项目开展尽职调查,提出投资建议;

4、负责投资执行及项目投后管理;

5、维护与项目方、合作伙伴的良好关系;

6、完成公司交办的其他工作。

任职要求:

1、硕士以上学历,金融、管理、信息技术等管理相关专业,特别优秀者条件可以适当放宽;

2、相关行业(TMT、包括不限于新一代信息技术、高端装备、工业互联网、物联网、医疗健康行业等)

3、能够独立进行技术、行业、产业深度研究,出具分析报告、调研报告、行业研究报告;

4、能够建立产业研判体系和产业选择模型;

5、能够独立编制投资项目拓展方案,培育新业务落地。

6、具备充分的抗压能力,高效的工作能力,对专业充满热情。有较强的沟通能力、学习能力、抗压能力,具备良好的团队协作精神。

②投资助理/经理(法律)

岗位职责:

1、负责配合律师事务所等机构做好相关法律工作;

2、负责公司商务合同、常用合同标准文本、其他法律文件的起草与修订,并保证公司标准合同的有效实施;

3、拟订公司重大法律文件;负责处理与公司业务相关的法律合同,以及合同执行期间的法律事务;

4、负责项目投资相关法律文件的审核;准确判断风险,提出合理建议;

5、参与基金产品的法律结构设定,为基金投资提供全程法律支持;

6、参与基金项目财务尽职调查工作。

7、对公司业务提供专业的合规意见及支持。

任职要求:

1、硕士以上学历,知名法学院校法学相关专业,金融法、经济法、知识产权法等专业优先;

2、有充沛的精力和活力,具有优秀的沟通、协调能力,有高度的责任心、富有团队合作精神;

3、具备相关律师事务所工作经验,熟悉资本市场、私募基金从业经验者优先。

③投资助理/经理(财务)

岗位描述:

1、对智能制造、新型行业信息保持敏感和好奇心,能够通过市场数据和趋势形成一套独立的投资逻辑,并能根据投资逻辑进行高质量的项目挖掘;

2、组织对目标企业业务、财务、法务等多方面的尽职调查,独立完成尽职调查报告并向投资委员会报告;

3、对目标企业进行跟踪谈判,能独立完成投资方案设计、拟定合同文件、完成项目交割等;

4、跟进项目投后管理,对目标企业日常经营和财务做到全面风险监控,能够协调多方对项目进行再融资、资本市场规划或安全退出。

1、硕士以上学历,财务相关专业,有理工科综合专业背景优先;

2、拥有会计师事务所审计工作经验优先,

3、拥有上市公司、证券公司、私募股权投资企业、资产管理公司及其他专业投资公司或投资部门从事资本运作、投资银行、项目投资分析、财务分析工作经验;

3、有较强的逻辑分析和项目管理能力,能够独立执行项目。

联系人卢先生:18720071969