讲座题目:数字化与企业分工:专业化还是一体化?

讲座时间:2021年4月22日(周四)上午10点

讲座地点:金融学院二楼东头学术报告厅

主讲人:中央财经大学会计学院肖土盛副教授

主讲人简介:

肖土盛,中央财经大学会计学院副教授,管理会计系系主任、中国管理会计研究与发展中心执行主任、中央财经大学“龙马学者”青年学者。2013年于上海财经大学获得管理学(会计学)博士学位,康奈尔大学和香港中文大学访问学者。主要研究兴趣包括信息披露、审计等资本市场相关的会计与财务前沿问题。已在The Accounting Review、Journal of Corporate Finance、China Accounting and Finance Review、《管理世界》、《管理科学学报》、《经济学(季刊)》、《会计研究》、《南开管理评论》等国内外学术期刊发表论文近三十篇。担任Journal of Corporate Finance、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《南开管理评论》、《中国工业经济》、《财经研究》等期刊的匿名审稿人。曾获得第十届北美华人会计教授会(CAPANA)学术年会最佳论文奖,研究成果曾被国际著名财经媒体The Economist、Financial Times、Columbia Law School’s Blog等引用和报道。