为进一步缅怀革命先烈,弘扬优良传统,传承红色基因,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,2024年9月11日下午,金融学院组织部分学生党员、入党积极分子代表前往科瑞文博馆参观“江西红色金融历史图片展”。

本次展览以“红色金融历史”为主题,深入回顾和展示了无数革命先辈为探索发展党的金融事业的光辉历程,彰显了一代代共产党人信念坚定、紧跟党走、 严守纪律、忠诚敬业的精神品格。在讲解员的引导和生动讲解下,大家详细了解了江西红色金融经历的破土萌芽、快速发展、统一规范、撤离转移等艰辛历程,缅怀了谢火龙、黄亚光、毛泽民等为开创和发展江西红色金融事业殚精竭虑的金融先驱,通过一张张珍贵的历史图片和一件件苏区红色货币档案,见证了中国共产党坚持群众利益至上的永恒初心,深刻体悟了红色金融革命先驱者对党、对人民、对革命事业的赤胆忠心。

凭栏远望,苏区红色金融事业作为中国共产党领导开展江西苏维埃革命运动的缩影,在历史长河中熠熠生辉;展望新征程,此次参观活动激励着我院青年学子牢记初心使命,深耕专业技能,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量,努力创造出不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩,让青春在金融报国的实践中闪光!(作者/贺文心 作者单位/金融学院 /李心悦 黄雨桐  图片作者单位/金融学院 审核/黄藩燚 廖春妍 王琪)