金融科技系简介

金融科技系的前身为金融学院证券投资系、投资系。2019年金融科技专业获得教育部审核通过,2020年开始正式招生。目前金融科技专业核心课程有金融学、证券投资学、公司金融、金融计量学、金融科技概论、金融大数据分析、科技尽调、金融机构风险管理、人工智能金融、区块链金融等。

近年来,我系教师在《经济研究》、《金融研究》等重要期刊上发表了数十篇高质量的学术论文,完成了多项国家级、省部级课题以及南昌市政府和企事业单位委托的研究项目,提出的政策建议多次获得省市领导的肯定性批示。由《证券投资学》和《证券投资技术分析》联合申报的《证券投资理论与实务》2016年成为第一批“国家级精品资源共享课”,多位老师获得“师德标兵”、“教学十佳”、“金牌主讲教师”等荣誉称号。