金融学院“两会”精神交流研讨会顺利召开

3月21日下午,2019“两会”精神交流研讨会在金融学院二楼西头多功能教室举行。金融学院党委书记王琪、金融学院研究生第一党支部书记施小蓉和研究生第三党支部书记周洪老师应邀出席。本次活动由研究生党员袁美芬主持,各班党员、入党积极分子参加了本次学习。

观看视频结束后,学生党员结合自身学习、生活积极发言,分享了自己对“两会”的感悟。然后进行了寓教于乐的有奖竞答环节,同学们纷纷举手回答,现场气氛很活跃。最后,金融学院党委书记王琪分享了自己学习“两会”的一些感悟,以及针对两会精神对在场研究生提出了如下三点要求。第一,学生党员要不断创新形式,掀起学习两会精神的热潮。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将所学习的金融知识与国家政治相结合,进行更深入的学习,努力提升自我。第二,学生党员要从严要求自己,切实承担责任,不断提升综合素质。将国家命运与个人命运结合起来,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,增强自我约束,肩负起振兴中华的伟大责任。 第三,学生党员要努力学习,钻研学术,储备技能,积极发挥带头作用。在专业领域,求实向上,瞄准国家需求,紧跟时代步伐,看清大方向,做好小细节。最后,王琪书记对在场学生党员给出了恳切的忠告,“希望每个同学要严格要求自己,切切实实在研究生阶段使得自己各方面能力真正有大的提高。”

本次“两会”精神交流研讨会使与会人员明白在以后的日常学习、生活、工作中要自觉实践“两会”精神,明确身为党员的责任,并时刻砥砺自己。