​树自信,展风采——记研究生辩论赛

112日晚,由江西财经大学研究生会主办、校研究生会学术部承办的第十一届研究生辩论赛正式开幕。此次辩论赛共有来自8个学院的12支队伍参加,金融学院共派出两个队伍参加此次比赛。

比赛过程中,金融学院两个代表队的辩手都在各自辩题上充分发挥其实力,展示其风采。辩手们在开篇立论,攻辩质询等环节中各陈己见,条理清晰地阐述了己方观点,同时又不失风度,沉着冷静地面对对方辩友的质疑和提问,侃侃而谈。而在辩论中最精彩、最扣人心弦的自由辩论环节中,辩手们的金句妙言,滔滔不绝将辩论赛气氛推向了高潮,其以清晰的思路和巧妙的陈词迎来了现场观众的阵阵掌声与喝彩声。

此次比赛帮助选手们树立了自信,展示了风采,增加了参赛经验以及那份敢于说的勇气,同时让各队在收获辩论经验与知识的同时提高了自身临场反应,有利于提升逻辑思维能力,推动大学生素质全面发展。