2020年5月22日,金融学院研分会第一次线上会议在腾讯会议顺利召开。会议由金融学院研分会主席胡海英主持,金融学院研分会全体成员出席。

本次会议首先围绕各部门述职展开。办公室负责财务报销工作及相关材料的收集,近期工作重心是举办金融知识竞赛。体育部在答辩完成前,要举办一场毕业篮球赛,以彰显金融学院的运动风采。

学术部在5月8日已成功举办本学期第一期金融月月谈,第二期金融月月谈也将在下周六按期举办,之后的工作重心是金融学院的王牌活动——学术年会。新闻部负责运营微信公众号平台和学院网站,辅助其他部门做好宣传活动。

组织部目前在整理毕业生的团员档案,进行查漏工作,并将于近期组织党的会议精神学习会,提高金融学院学生政治素养。文艺部的毕业生晚会由于疫情原因,目前取消。

实就部负责整理三方协议,正在邀请找到好工作的优秀毕业生来开展一场就业分享会,展现金融学院学生“传帮带”的优良传统。宣传部负责撰写新闻稿和审核其他部门稿件。学刊部负责收集各部门举办活动的信息,近期工作重心是院刊《方圆金融》的出版,正在面向金融学院全体在读研究生征稿中。资管部负责发放每月助学金、新生奖学金,宿舍搬迁的电费转移,由于疫情暂停查寝工作,做好疫情防控工作。

会议上,胡海英主席指出金融学院的各个活动能办就尽量办,人数在72人及以下都是可以线下举办。目前,学校即将开展下学期优秀研分会评选工作,学院也将进行研分会优秀部门及先进个人的评选工作,需要各部门重视。学术部近期活动任务繁重,要坚决举办好学术年会,以及共计四期的金融月月谈。此外,金融学院研分会即将进行下一届主席团的选举,相关聘书、奖状也会发放到位。

本次会议是下学期的第一次线上会议,在总结工作内容的基础上,讨论了接下来工作的重心,让各部门之间的协调工作能有条不紊地进行。

(文/陈家豪 图/熊芸婷)