​​春风和煦吹万物,草长莺飞暖意来。为迎接第113个国际妇女节,35日,金融学院分工会举办了“别样女神节·‘金’帼展风采——庆祝 ‘三八’国际妇女节主题活动”,学院女教职工参加了本次活动。

在八大山人景区梅湖湖畔,阳光正好,湖光潋滟,大家时而驻足欣赏,时而拍照留念;在花园里,阵阵清香扑鼻而来,满园春色尽收眼底;在彭友善美术馆,欣赏一幅幅名家画作,感受其所蕴含的魅力;在以我国古代廉政文化教育为依托,把廉政文化、地域文化、民俗文化、自然文化、生态文化和休闲文化融为一体打造的廉政文化教育基地——清廉园,通过寓教于乐的活动方式,老师们对廉政文化有了更加深刻的认识。

游园结束后,分工会组织开展了踢毽子、丢沙包等“忆童年”素拓活动,加油声、欢呼声、喝彩声不绝于耳,现场呈现出一片欢愉的热闹景象。

此次活动不仅促进了同事间的交流,增强了集体的凝聚力和向心力,也体现了“绿色、低碳、环保”等科学健康的工作生活理念,老师们纷纷表示希望以后能常举办这样的集体活动。(图文/金融学院 审核/赵云飞 王昊 王琪