​​

为进一步推进健康校园建设,增强学校教职工对常见疾病的了解,强化疾病预防意识,学习疾病康复方法,5月15日,金融学院邀请江西中医药大学附属医院风湿病“映山红”健康义诊团队,面向全校师生开展了为期3天的校园义诊活动。

本次“映山红”义诊团队由风湿科、皮肤科、妇科、内分泌科和消化科的7名专家组成。在为期3天的校园义诊中,专家团队为前来咨询、看病的师生们开展健康检查,咨询问诊等服务。同时用简洁明了、通俗易懂的语言为广大师生群体普及了预防疾病、防范并发症以及饮食忌口等方面的知识,呼吁大家保持乐观向上的心态,积极参与体育锻炼。专家们认真负责,细致耐心,热情洋溢的服务态度得到了前来咨询问诊师生的一致认可与好评。

本次“映山红“义诊团队送健康进校园活动,将高水平的中医药服务送到群众身边,是深入贯彻健康中国战略,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业的重要举措。金融学院以实际行动守护广大教职工群体生命健康,构筑起保健康,防疾病的坚实防线(图文/金融学院薛丽超 审核/黄藩燚 王昊 王琪)