为激发同学们参赛热情,做好赛前准备,9月11日下午,金融学院在翼轸楼二楼东头报告厅举行2024年第二次“中金所杯”大学生金融知识大赛动员会。金融学院金融工程系教师唐京华及二十多名学生参与此次会议。

会上,唐京华首先对“中金所杯”大学生金融知识大赛的相关信息进行了简要介绍,包括有参赛对象、参赛方式、大赛流程以及奖项设置等。

动员会还邀请到两位曾在该比赛中获优异成绩的研究生同学分享经验,他们分别是2022级和2023级金融专硕刘肃发和陈贻辉。刘肃发同学曾斩获大赛二等奖,由于他已毕业工作无法现场进行分享,他将其参赛经验总结形成PPT,并由唐京华老师代他展示。刘肃发同学的PPT向大家介绍了考试具体题型并推荐了相关备考教材,并详细描述了他在参加该比赛中初试和和复试的实际体验和经验总结。2023级金融专硕陈贻辉同学详细介绍在备考时要注重考试的侧重点以及详细的复习过程,并通过回忆他的复习过程,提供了很多考试的要点和细节。

最后,唐京华作总结发言。他表示,此比赛面向金融学院全体同学,历年来,我校成绩常年名列全国前茅,但是研究生的参与率比较低,他鼓励研究生同学们积极参与比赛,把握竞赛机会,高效备考,延续好成绩,打造学院金融工程系列品牌项目。(图文/吴芷婧 戴岩昊 图文作者单位/金融学院 审核/黄藩燚 廖春妍 王琪)