为促进毕业生实现高质量充分就业,9月23日,金融学院2025届毕业生就业指导动员大会在国际学院报告厅举行。金融学院党委书记王琪、大学生职业发展促进中心副主任阮艳平、党委副书记廖春妍、副院长钟小林、金融学院团委书记游志云、保卫处人武部副主任陈世军、学院教师代表孙铭晨、江西新文道文化科技有限公司总经理张志财、考德上教育辅导老师朱飞翔、金融学院学工小组成员、2021级毕业班班主任以及2025届全体毕业生400余人共同参加本次大会。

王琪强调了毕业生实习、就业过程中的重点环节,以“态度要‘勤’、学习要‘细’、行为要‘养’、成绩要‘优’、安全要‘警’、做事要‘实’”寄语全体毕业生,勉励他们坚定就业信心,明确行动规划,树立大局意识,仔细剖析优劣势,科学填报就业信息,在就业过程中主动抓住机遇,勇于面对挑战、积极面向未来。

阮艳平介绍了就业指导等相关工作,他从多方面数据分析了当前大学生就业形势以及存在的压力,强调大学生要树立正确的就业观,并给出求职应对策略。

会上,钟小林就毕业生实习和毕业论文的相关工作进行了介绍,强调重视时间和细节安排;游志云通报了“第二课堂”实践学分的完成情况,鼓励大家结合自身兴趣、能力尽早达成学分目标;陈世军就应征入伍要求及其政策相关内容进行了一系列介绍,倡议毕业生携笔从戎、报效国家;孙铭晨介绍了考研升学的相关情况,勉励学生根据自身情况科学选定目标,合理规划时间;张志财展示了近年的考研数据,介绍了公益模考的相关安排;朱飞翔分析了当前考公的形势,介绍了备考与应试的技巧。

据悉,为做好2025届毕业生就业工作,学院积极开展就业、择业引导,开设职业生涯规划讲座,加强对外联系,进行院企合作,为毕业生大力拓展岗位信息资源。(作者/王启湾 高迅 作者单位/金融学院 图/ 图片作者单位/金融学院 审核/黄藩燚 廖春妍 王琪)