为深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,准确把握全会关于全面深化改革的重要部署,做好新时代高校育人工作,2024年10月16日下午,金融学院邀请校党委常委、副校长谢花林教授作党的二十届三中全会和全国教育大会精神专题辅导报告,院党委书记王琪主持宣讲,学院师生代表参加宣讲。

谢花林围绕《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,阐述了党的二十届三中全会重大意义,对进一步全面深化改革的总体要求、重大举措以及根本保证进行了详细讲解。并结合学校“三次创业”和“三大转型发展”实际,结合金融学院特色,深入解读了教育的战略定位、教育的“三大属性”、教育强国的“六大特质”、支撑教育强国的“八大体系”、建设教育强国要处理好“五个重大关系”、建设教育强国的“五项重大任务”等六个方面内容,呼吁全校师生努力办好“四好”教育,塑造江财品质。

王琪主持宣讲时要求,“全体教师要把这次学习收获转化为工作的动力,以更加饱满的热情投入到教育事业中去。希望同学们更加注重自身全面发展,积极将书卷化为实践,将知识融入实践,为教育强国建设贡献青春力量。”

据悉,学院还通过党委理论学习中心组学习、主题党日、主题班会等形式,组织开展党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神学习,并结合学校学院实际情况进行深入研讨,引导广大师生学深悟透、积极践行,为学校转型发展贡献金融力量。(作者/邱淑娴 欧阳如 作者单位/金融学院 图/张嘉熹 张岚 图片作者单位/金融学院 审核/赵云飞 廖春研 王琪)