自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。在这金秋送爽的十月,江西财经大学迎来了第四十四届运动会,此次运动会团体项目“袋鼠跳”将于10月18日在麦庐园举行,代表金融学院参赛的是金融FRM243班的运动员们。每一滴汗水,都是他们浇灌梦想的露水,每一次跌倒,都是他们迈向成功的垫脚石。

“袋鼠跳”极其考验团体意志。该比赛设置了一条长20米的赛道,男、女各5人分为两个批次,一半在起点,一半在终点。比赛开始后,位于起点的运动员,在脚边套上布袋后,需要双手抓住布袋边缘运用双脚弹跳的方式跳至终点,并迅速将布袋脱下交给下一名队员,如此反复。每名队员必须且只能参赛一次,当最后一名队员身体全部过线后,计时停止,用时最少的队伍方获得胜利。

成功需要一以贯之的努力。在太阳逐渐被地平线吞噬之际,他们便开始了训练。无论刮风还是下雨,他们的身影始终准时在操场出现,江西财经大学“信敏廉毅”的信念之火永存心中。

在此,预祝金融学院代表队FRM243班的同学们能不负努力,厚积薄发,在“袋鼠跳”团体项目中再创佳绩!作者/黄思逸 梁瀚淇 作者单位/金融学院 审核/赵云飞 廖春妍 王琪)