秋风送爽,金桂飘香,鼓乐铿锵,声彻校园。随着秋风拂过,江西财经大学将于10月19午在麦庐园校区开展“30米龙卷风”运动会团体项目。此次代表金融学院参赛的是金融科技242班的十名运动员,他们朝乾夕惕,欲以雄鹰之姿一举夺魁!

“红军的扁担”团体项目需要将十名运动员分为两组,两组运动员接力挑起一副六十斤重的箩筐扁担,每名成员从各自的起点出发绕杆跑三十米,然后与下一名成员进行交接,直至完成接力。接力过程中若出现掉杆或错杆,成员必须返回原地,调整好再出发。该项运动继承了红军烈士不惧困难,团结协作的优良传统,彰显了运动员勇往直前的坚韧品格,是一项考验团队凝聚力和个人体力的一项挑战。

步如飞,飒爽英姿。“红军的扁担”让金融科技242班的十名同学在行进的过程中仿佛穿越时空,回到了革命年代,感受着红军战士们的艰辛与不易,更重要的是传承了红色薪火,厚植了爱国主义情怀。为了此次项目,他们全力以赴,挥洒汗水,日复一日地训练,只求更好,挑起红军的扁担,勇担责任,为自己的成长注入强大的动力。

在此,预祝金融科技242班在红军的扁担团体项目中取得佳绩!作者/刘佳敏 范崇瑶 作者单位/金融学院 审核/赵云飞 廖春妍 王琪)