江城如画里,山晓望晴空。凉爽秋风拂面之际,我校将于10月19日上午在麦庐园田径场开展“有轨电车”运动会团体项目,金融学241班的八名运动员将代表金融学院参加这一激动人心的比赛。

有轨电车团体项目规则为男女交替站在两条“轨道”上,左右手各执一绳,一齐向前行进,若途中有运动员脱离轨道,则需重新调整后,再继续前进,直至队伍的最后一位成员到达终点方为完赛,用时最少的队伍获胜。

项目不仅需要运动员的速度与激情,更考验着团队成员之间的协作能力。他们需要严格保持步幅与步调的一致,只要其中一位成员失误踏错,或将整个团队的努力付诸东流。为此,金融学241班的运动员们坚持不懈地训练着,他们在练习中不断磨合,在跌倒里汲取经验,在突破中收获信心。一声声铿锵的口令,是他们“拧成一股绳”的不息斗志一根根被拉断的绳子里,是他们刻苦奋斗的最好证明;一次次失败的重来里,是他们永不言弃的坚定信念。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,我相信,功夫终不负有心人。

携手并肩同前行,勇攀高峰展英姿。相信们必将制霸赛场,创造辉煌

在此,预祝金融学241班有轨电车团体项目中取得佳绩!作者/饶嘉宇 黄思晗 作者单位/金融学院 审核/赵云飞 廖春妍 王琪)