​应用金融研究中心简介

应用金融研究中心于2011年组建。其宗旨为:在宏、微观金融理论上有所建树,致力于研究开放经济下我国宏、微观金融领域、金融部门和金融机构面临的实际金融和经济问题,研究我省经济、金融运行和发展中遇到的实际金融问题,对我省、对区域经济的经济、金融发展提供咨询服务和智力支持。

应用金融研究中心由校金融学首席教授、博士生导师吕江林教授领衔,拥有一批高素质的研究队伍。目前该中心共有研究人员10 人,其中教授4人、副教授5人、讲师1人;博士8人,硕士2人。近年来,中心研究人员主持和参与完成了国家级、省级课题和横向课题数10项;在《经济研究》、《金融研究》、《数量经济技术经济研究》、《经济学动态》《财贸经济》、《系统工程理论与实践》、《系统工程》、《当代财经》等重要刊物上发表论文近百篇;获得多项教育部和江西省优秀科研成果奖励。