​科技金融研究中心简介

为了发挥科技与金融相结合的优势,促进科技成果转化,推动我省科技型企业的快速发展,服务地方经济发展方式转变和结构调整,江西财经大学金融学院与江西省科技金融促进会于2008年8月共同组建成立“江西财经大学科技金融研究中心”。

科技金融研究中心旨在充分利用江西财经大学金融学院的研究力量,发挥省科技金融促进会密切联系政府管理部门和企业的优势,大力开展科技金融理论、科技金融政策、科技金融案例、绿色金融与低碳金融研究,运用研究成果为科技企业提供金融咨询服务,为金融机构开展科技金融业务和创新金融产品提供理论支持,为政府出台科技金融政策提供理论依据,为传播科技金融理念和科技金融成果构建平台,实现研究与服务的良性互动,理论与实践的高度融合,打造科研特色,服务地方经济。